Les Français ont mangé plus de pâtes pendant le confinement

LE CHIFFRE :

70%

Les Français aiment les pâtes, 70% en mangent au moins une fois par semaine1.

Mais ils sont loin de faire partie des plus gros consommateurs dans le monde…

Bien qu’ils soient nombreux à manger de ce féculent, principalement les plus jeunes d’entre eux (49% des 15-34 en mangent plusieurs fois par semaine), les Français n’en consommeraient que 8 kgs par an en moyenne1.

Soit bien moins que les 11-12 kgs dégustés par les Grecs et Vénézuéliens, les 17 kgs mangés par les Tunisiens et les 23 kgs cuisinés par les Italiens.

Le confinement du début d’année a renforcé l’intérêt des Français pour ce plat car pratique à cuisiner et peu cher.
28% des Français ont déclaré avoir consommé plus de pâtes que d’habitude pendant cette période et plus particulièrement les millennials (37% vs. 18% des 55 ans et plus).

Les raisons de cette surconsommation ? 52% affirment avoir accentué leur consommation de pâtes pour éviter de se rendre au supermarché, et 47% ont apprécié la facilité de préparation.

Les pâtes préférées des Français :

  • les spaghettis (23%)
  • les penne (14%)
  • les fusilli, tagliatelle (13% chacune)
  • les lasagnes (3%) et autres tortellinis (2%) n’entrent pas souvent dans leurs placards

Pour en savoir plus :
1Source Yougov. L’enquête a été réalisée sur 1002 personnes représentatives de la population nationale française âgée de 18 ans et plus….
2Source International Pasta Organsation
Photo sorin popa / Unsplash

Vous aimerez aussi...