Les Français adoptent le snacking

LE CHIFFRE :

38%

38% des Français ont pris l’habitude de manger tous les jours quelque chose en dehors des repas1.

Ce snacking s’effectue tout au long de la journée mais avec une préférence pour le début d’après-midi puisque :

  • 43,5% prennent un goûter
  • 42,2% prennent un apéritif
  • 34,4% prennent un encas le matin
  • 22,5% prennent un encas en soirée ou la nuit

Manger en dehors des repas se fait :

  • Par plaisir (38%)
  • Pour couper la faim (28%)
  • Ou pour décompresser (17%)

Les principaux aliments et boissons que les Français snackent :

 

Encas du matin Goûter Apéritif Soirée ou nuit
Boissons chaudes 46% 33% nc 18%
Fruits avec ou sans chocolat 20% 19% nc 16%
Céréales ou biscuits sucrés 19% 31% nc nc
Biscuits salés, chips 42%
Graines 25%

 

Et 86% des sondés ne ressentent aucune culpabilité à grignoter, manger en dehors des repas.

 

Pour en savoir plus :

1 Etude réalisée par le Crédoc pour Mondelez International (25 marques dont LU, Belin, Milka, Oreo, Côte d’Or…) via des entretiens conduits en ligne en juillet et novembre 2017 auprès d’un échantillon représentatif de 1 182 personnes

-

Photo by Brooke Lark on Unsplash

Vous devriez apprécier