L’alimentation au travail

Après s’être penché à l’occasion de la journée internationale du bonheur sur les “Chief Happiness Officer”, Lavazza questionne les habitudes et l’alimentation au travail des salariés français au travail. Parmi les grands enseignements de cette enquête :

  • 87% des salariés français déclarent prendre un petit-déjeuner, dont 72 % à leur domicile.
  • Avec une tartine de pain comme aliment le plus consommé (57%), les salariés français ne dérogent pas à la tradition française (ou aux clichés!).
  • Sur la table du petit déjeuner, se trouve également une boisson chaude pour 85% d’entre eux.
  • Six Français sur dix apportent leur propre déjeuner (61%) sur leur lieu de travail
  • Sept salariés sur dix déclarent globalement manger sainement lorsqu’ils se trouvent dans leur univers professionnel…mais près d’un salarié sur deux dit être exposé à des tentations de grignotage, particulièrement présentes dans les grandes entreprises.
  • À peine plus d’un salarié sur cinq (21%) déclare avoir déjà assisté, au sein de son entreprise, à des actions de prévention sur sujet de l’alimentation au travail

Sources : Ifop et Lavazza

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